tag:blogger.com,1999:blog-206088895248616055.post7172015753244416398..comments2023-02-04T09:08:34.584-08:00Comments on Açúcar mata: Fernando Carvalhohttp://www.blogger.com/profile/07503215911577053777noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-206088895248616055.post-9581111469787397232013-08-29T19:25:51.693-07:002013-08-29T19:25:51.693-07:00Olá, Pat. Parabéns pelo site. Gostaria de acrescen...Olá, Pat. Parabéns pelo site. Gostaria de acrescentar uma informação: melaço, mascavo, rapadura, demerara e cristal é tudo sacarose mais ou menos refinada. O açúcar branco é sacarose quase 100% pura, tem um resquício de lixo químico fino que inclui até metais pesados. O cristal é 99% sacarose e 1% de lixo químico fino. Os mais brutos possuem concentrações mais ou menos elevadas de coisas que não são sacarose, possuem nutrientes importantes a ponto de Sonia Hirsch dizer que melaço é mais “nutritivo” que mel. A diferença é que mel não possui nenhuma das propriedades deletérias do açúcar como ser o alimento principal da placa bacteriana dental, e causar as várias epidemias a que o açúcar está associado como obesidade, diabetes, etc. Recomendo meu trabalho “Açúcar o perigo doce’, editora Alaúde, e o pdf grátis “O livro negro do açúcar”. No facebook , orkut e blogger temos “açúcar mata”. Abraços.<br /><br />Fernando Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/07503215911577053777noreply@blogger.com